928 81 01 00
  • Ganadores de la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife
  • 750 atletas participaron en la tercera edición de la carrera nocturna que se desarrolló en el centro de Arrecife
La Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife no deja de crecer, viviéndose en la noche del sábado un gran ambiente deportivo en la capital de la isla de Lanzarote. Cerca de 750 atletas fueron los que tomaron la salida en las modalidades de 10 y 5 kilómetros, y todos ellos acompañados por un público que abarrotaba las aceras de la Avenida Marítima de Arrecife, quienes no pararon de apoyar a los participantes de la carrera nocturna. Tinguaro Quintero (ADAL Lanzarote) y Esther Rodríguez (Rioja Añares), fueron los vencedores absolutos de la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife.

La tarde del sábado estuvo dedicada a los más pequeños, siendo los jóvenes los que disfrutaron de la tercera edición de la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife. La “Carrera del Gateo” va ganando simpatizantes, siendo muchos los padres los que decidieron que los recién nacidos comenzaran a realizar sus primeros pinitos en el mundo del atletismo. A continuación se disputaron varias carreras de chinijos e infantiles, con diferentes distancias dependiendo del grupo de edad al que pertenecían. Una buena forma de entrar en calor de cara a la prueba reina.

A las 21:00 horas se dio la salida a la prueba de 5 y 10 kilómetros de la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife. Cerca de 750 atletas tomaron la salida, momento que estuvo marcado por la espectacularidad de ver a todos los participantes tomando la salida. Paca Toledo, concejala de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, fue la encargada de dar el pistoletazo de salida y los atletas comenzaron a recorrer el circuito en dirección al Charco de San Ginés. Los participantes se encontraron tres zonas de animación a lo largo del recorrido, y todo ello envuelto en un ambiente nocturno.

En la categoría de 10 kilómetros, la victoria fue para Tinguaro Quintero, atleta del ADAL Lanzarote, quien cruzaba la línea de meta con un tiempo de 32 minutos y 47 segundos. La segunda posición de la general fue para Antonio González “Lucho” (Globara), quien entraba a sólo nueve segundos del ganador. Y el podio se completó con la tercera posición de Rafael Trinidad (Calima), con un crono de 33 minutos y 15 segundos. La victoria en la categoría femenina fue para Esther Rodríguez (Rioja Añares), con un tiempo de 37 minutos y 1 segundo. El podio de la prueba de 10 kilómetros femenina se completaba con la segunda posición de Ana Toral (37:55) y la tercera posición de Pila Doyle (40:24).

La prueba de los 5 kilómetros también contó con un buen número de participantes, quienes tuvieron que realizar una vuelta al circuito diseñado por parte de la organización. La victoria en la categoría masculina fue para el grancanario Yeray Ramos (CAI Gran Canaria) con un tiempo de 16 minutos y 7 segundos. El segundo clasificado fue Leon Drajer (16:15) y tercero fue Víctor Guadalupe (16:35). Y entre las féminas la más rápida fue María Goretti Pérez (Globara) con un tiempo de 21 minutos y 11 segundos, seguida por Andrea Sampayo (Playas Jandía) con una marca de 22 minutos y 3 segundos, y se completaba el podio con la tercera posición de Begoña Cabrera (22:11).

Yeray Ramos y María Goretti Pérez, campeones de Canarias de 5 kilómetros

La tercera edición de la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife fue elegida por la Federación Canaria de Atletismo como prueba valedera para el Campeonato de Canarias en Ruta de 5 kilómetros. La victoria en la categoría masculina fue para Yeray Ramos, componente del club CAI Gran Canaria. Y entre las féminas el triunfo fue para María Goretti Pérez, del club Globara.

Entrega de Trofeos

En la noche del sábado se procedió a la entrega de trofeos de la general absoluta de la categoría de 5 y 10 kilómetros y de los diferentes grupos de edad del Campeonato de Canarias en Ruta de 5 kilómetros. El resto de trofeos de la tercera edición de la Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife se entregarán en el mediodía de este domingo, en un acto que se desarrollará en el Parque Islas Canarias a partir de las 12:00 horas. Una actividad con la que se pondrá el broche final a esta tercera edición de la carrera nocturna que se celebra en Arrecife.

La Sport Zone Disco Night Urban Race Ciudad de Arrecife ha sido organizada por el atleta internacional José Carlos Hernández, junto a MC2ACTION, Ayuntamiento de Arrecife y Cabildo de Lanzarote. Cuenta con el patrocinio de Toyota Automóviles-Lanzarote, Sport Zone y Patronato de Turismo. Y con la colaboración de Coca-Cola, El Doblón, Mi Dulce Príncipe, Heladería Fresco de Italia, Hotel Lancelot, IES Zonzamas y Europa FM.

fuente: Lanzarotedeportiva.com, Lanzarote 10 de mayo de 2015
e-mail: eventos@lanzarotedeportiva.com