928 81 01 00
  • El fin de semana pasado se celebro por primera vez en la isla de Lanzarote el XXXII Campeonato de Canarias Escolar de Atletismo, consiguiendo un histórico 3º puesto por islas, y a nivel individual se consiguieron un total de 10 medallas, ( 1 Oro- 2 Plata y 7 Bronce) y otros muy buenos resultados en general.

El viernes se celebro la 1ª jornada en horario de tarde, en las instalaciones del Club La Santa Sport con las modalidades de lanzamientos largos, disco, jabalina, martillo, y salto de pértiga, (puesto que la Ciudad Deportiva Lanzarote en Arrecife carece de estas instalaciones y no hay ninguna otra posibilidad de practicarlo en toda la isla si no en el Club La Santa ).

Para nuestra selección mejor no pudo comenzar mejor este campeonato pues lanzadoras y Lanzadores, consiguiendo 3 medallas en lanzamiento de martillo:

• Yaritza Dorta (Adal)- Lanzamiento martillo subcampeona – medalla de plata con 25,91m.
  • Daniel Betancort (Adal) – Lanzamiento martillo subcampeón – medalla de plata con 21,22m, mejorando marca personal.
  • Julia Da Silva (Adal) – Lanzamiento de martillo medalla de bronce con 22,26m

Logrando además otros buenos puestos en el resto de los lanzamientos:

• Ione Merino (Adal) – 5º puesto en Jabalina, mejorando marca personal.
  • Julia Da Silva (Adal) – 5º. puesto en Disco.
  • Yaritza Dorta (Adal) – 7º. puesto en Disco y un 8º. puesto en Jabalina.
  • Daniel Betancort ( Adal) – 7º. puesto en Disco.

El sábado en la 2ª jornada de mañana y tarde se celebró el resto de modalidades en las instalaciones de la Ciudad Deportiva Lanzarote en Arrecife,  aquí los jóvenes atletas de Lanzarote, la mayoría debutantes a nivel regional, siguieron cosechando más medallas y otros buenos resultados.

Una Campeona de Canarias ( 1 medalla de Oro) se proclamó Ohara García Melian (Adal ) en salto de altura con 1,48 m . mejorando su marca personal (clasificándose para formar parte de la selección Canaria, y asistir al Campeonato  de España por Comunidades Autonómicas. También logro un 5º puesto en salto de longitud.

Cinco Terceros de Canarias (5 medallas de bronce)

• 2 medallas de bronce para Carla Cenalmor en 100m vallas y 300m vallas. (mejorando su marca personal en 18,50s y 55,98s respectivamente) y un 6. puesto en el salto de triple.
  • 2 medallas de bronce para Ernesto Miranda en 100m vallas con 19,26 y salto de Altura 1,55 m . (mejorando su marca personal)
  • 1 medalla de bronce para José M. Ferrer Estévez en Peso con 10,95 m . y un 6º puesto en Longitud
  • 1 medalla de bronce para Diego Almeida en 300m vallas con 54,16 mejorando su marca personal también.

El resto de los atletas se presentaron en buena forma y consiguieron también buenos resultados y muchos mejorando sus marcas personales en este ambiente tan lleno del espíritu de atletismo en La Ciudad Deportiva Lanzarote.

Quedaron 4º muy cerca al podium:

• Marina Montelongo (Adal) con dos 4º puestos en el saltos de altura y en el salto de longitud y 5º. puesto en salto de triple (mejorando marca personal)
  • Cathaysa Morales (Adal) con un 4º. puesto en 300ml (mejorando su marca personal) y 7º. puesto en 100ml y el 8º. puesto en salto de longitud
  • Lucia Tejera (Adal) con un 4º. puesto en 300mvallas (mejorando su marca personal)
  • Julen Marrero (Adal) con un 4. puesto en 600ml

En el 5º. puesto se clasificaron:

• Carlos Padrón (Adal) en el 100ml y quedó en el 300ml 9º (mejorando su marca personal en los dos disciplinas)
  • Iván de León (C.A. Globara) en 100 vallas 5º puesto y en 100 ml. 10º
  • Maribel Mosquera (Adal) en el 300ml (mejorando su marca personal)
  • Natalia Andrade (Adal) en el 300m vallas (mejorando su marca personal)
  • María de León (Adal) en el 1.000ml y en el 300ml quedó 9º (mejorando su marca personal)
  • Alba Menéndez (Adal) en lanzamiento de peso

En el 6º. puesto se clasificaron:

• Geraldine Monsalve (Adal) en el 300ml, también quedó 9º. en longitud y 11º. en lanzamiento de peso.
  • Diana Yanes (Adal) en el 600ml
  • Mario Santana (C.A. Globara) en Peso, también quedo 13º en longitud.
  • Ione Merino (Adal) en el 1.500m obstáculos

En la carrera del 300ml, una carrera muy disputada, se clasificaron Amine Bittouri (Adal) 10º. Puesto y Alejandro Umpierrez (Adal) en el 11puesto, los dos mejoraron marcas personales. Alejandro Umpierrez (Adal) también logró un 7º. puesto en la carrera de 100ml. En la misma carrera se clasificó Andrea Hernández (Adal) 10º. En el 300m se clasificó Lucia Rodríguez (Adal) 8º puesto.

Y por ultimo 4º puesto rozando podium para todos los relevos en femenino y masculinos del 4x100m y del 4x300m.

Componentes de la selección del 4x100ml

-Féminas: Andrea Hernández, Carla Cenalmor, Marina Montelongo y Cathaysa Morales

-Masculino:  José M. Ferrer – Ivan de León – Diego Almeida y Ione Merino

Componentes de la selección 4x300ml

-Féminas: Diana Yanes, Geraldine Monsalve, Lucia Tejera y Maribel Mosquera

-Masculino: Alejandro Umpierrez, Amine Bittaouri, Ernesto Miranda y Carlos Padrón.

En conjunto con el esfuerzo de los tres atletas del C.A. Globara y los veinte y tres del Adal Lanzarote que formaron la selección de Lanzarote hicieron posible este histórico tercer puesto en la clasificación por islas con 122 puntos y dejando por detrás en cuarto lugar a otras grandes islas como Gran Canaria con 115 puntos.

Enhorabuena y Felicidades a todos l@s chic@s!!

fuente:  C.A. Globara y C. Adal Lanzarote, 28 abril. Contacto:  Salvador Hernández Tlf. 696.454.904