928 81 01 00

Con más de un centenar de inscritos, la primera edición del Tri:122 Teguise Lanzarote Triatlón supuso un gran éxito de organización y participación. Un total de 107 triatletas no quisieron perderse esta espectacular disciplina deportiva y disfrutaron con un sufrido pero atractivo recorrido.

La localidad de Costa teguise y Haría fueron los escenarios de la primera edición de este Tri:122 Teguise Lanzarote Triatlón con segmentos de 2.000 metros de natación, 100 kilómetros de auténtico recorrido ciclista y 20 km de carrera. 107 triatletas respondieron al nuevo reto que le plantearon los organizadores y el ambiente no desmereció, con numerosos familiares y aficionados animando a lo largo del recorrido.

La clasificación masculina estuvo marcada por el compañerismo entre dos triatletas de alto nivel que han aprovechado la oportunidad bridada por la organización para entrar en la historia del Tri:122 Teguise Lanzarote Triatlón con ganadores, pues Timo Bracht, primer clasificado y Reicher Horst, segundo clasificado, se mantuvieron en todo momento de la competición unido a la par, incluso entrando en meta cogido de la mano. Relegando a la tercera posición a Nick Staggenborg. En la femenina, la lanzaroteña Tamar Gonzalez se llevó la victoria con algo más de una hora de ventaja sobre Amalaswintha Wolfsdorf y, algo más alejada, Sandra Robson . En cuanto a los lanzaroteños, primeros puestos fueron Fernando Rodríguez y la campeona femenina de la primera edición del Tri:122 Tamar Gonzalez, con muy buenos tiempos, dignos de la clasificación absoluta. Por otra parte el mejor resultado canario fue para el tinerfeño Pavel Castro Nieda, que a su vez, obtuvo el primer puesto en su grupo de edad.

Ceremonia de Premios

La organización representada por el Director de Apartamentos Club Santa Rosa, Félix Echavarría y por parte de la dirección del carrera Miguel Ángel Labrador, fueron los encargados de entregar a los ganadores su correspondiente trofeo, así como vale regalo deportivo de empresas colaboradoras con el Tri:122.