928 81 01 00
  • El gimnasta, que inició su carrera en Lanzarote y se prepara desde hace unos años en el CAR de Barcelona, fue el único español en subir al podio en esta cita internacional celebrada en Alemania

El presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, recibió hoy al medallista de bronce en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, el atleta lanzaroteño Rayderley Zapata. Este gimnasta que, inició su carrera deportiva en la isla de los volcanes, se entrena desde hace unos años en el Centro de Alto Rendimiento (C.A.R.) de Barcelona.

La cualificación lograda por Zapata, junto con el esfuerzo y la tenacidad aplicados, le hicieron lograr el bronce en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, la primera gran cita deportiva internacional de 2014 en esta categoría. El gimnasta del Centro de Gimnasia Isla de Lanzarote fue, además, el único español en subirse al podio de la competición de salto.

San Ginés saludó al joven deportista, que le mostró la medalla de bronce, y conversaron durante unos minutos sobre la competición en suelo germano, sobre cómo son la disciplina y los entrenamientos en el C.A.R. de la ciudad condal, donde Rayderley Zapata es pupilo del doble campeón olímpico Gervasio Deferr.

Zapata ha pasado de ser una joven promesa en la Escuela Insular de Gimnasia del Cabildo de Lanzarote y posteriormente en el Club Deportivo Isla de Lanzarote, a ser una firme apuesta de la gimnasia española de cara a los próximos objetivos internacionales, entre ellos, el Europeo de Sofía (Bulgaria) que se celebrará del 19 al 25 de mayo, y mira cara a cara a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016. Cabe apuntar que la de Alemania fue su primera final en una competición internacional.

fuente: Gabinete de Prensa del Cabildo de Lanzarote. Nota de prensa Lanzarote, 4 de abril de 2014. e-mail prensa@cabildodelanzarote.com