928 81 01 00

La solidaridad fue la gran vencedora de la prueba, recaudándose fondos para la lucha contra el cáncer y la violencia de género

La localidad turística de Costa Teguise acogía en la mañana del sábado la celebración de la primera edición del TriWomen Santa Rosa, prueba deportiva que tenía a la mujer como gran protagonista y que se desarrollaba con fines solidarios. Cerca de 200 triatletas participaron en las tres modalidades con las que contó el TriWoman Santa Rosa, recaudándose fondos para la lucha contra el cáncer y la violencia de género a través de la Asociación Española Contra el Cáncer y la Asociación Mararía. La británica Bella Bayliss cumplió con los pronósticos y fue la vencedora de la categoría reina del TriWomen Santa Rosa.

El aparcamiento de la zona de la playa de Los Charcos fue el punto central de la primera edición del TriWomen Santa Rosa, disputándose el segmento de la natación en la playa de Los Charcos. Desde primera hora de la mañana comenzaron a llegar los participantes de la prueba, depositando el material deportivo en la zona habilitado para la transiciones entre los diferentes segmentos. Las chicas de MTDance fueron las encargadas de realizar el calentamiento masivo de los participantes de las tres modalidades con las que contó el I TriWomen Santa Rosa.

Las participantes de la modalidad “TriWomen” fueron las últimas en tomar la salida. Las triatletas de la prueba reina tuvieron que completar un recorrido de 750 metros de natación, 11 kilómetros de bicicleta y concluir con un recorrido de 5 kilómetros de carrera a pie por la avenida marítima de Costa Teguise. El segmento de la natación desarrollado en la playa de Los Charcos estuvo marcado por la pugna que mantuvieron Sara Camacho y Bella Bayliss, siendo Sara la primera en salir del agua y comenzar el segmento de la bicicleta de montaña.

La británica Bella Bayliss regresaba a la competición en el I TriWomen Santa Rosa, y el tiempo de ausencia de las competiciones no fue impedimento para dominar la prueba a partir del segmento de la carrera de bicicleta. Bella Bayliss se apuntaba la victoria en el I TriWomen Santa Rosa, cruzando la línea de meta con un tiempo de 59 minutos y 50 segundos. La segunda posición de la clasificación fue para Lucy Biddelestone (1:02:59), completándose el podio con el tercer puesto de Carmen Delia Luz (01:08:54). Sara Camacho, triatleta que completó el segmento de la natación en primer lugar, cruzaba la línea de meta en la cuarta posición.

Marcos Knight y Mia Leadbeater, vencedores de la modalidad “Trimix”

La modalidad “Trimix” contó con un recorrido de 350 metros a nado, 6,5 kilómetros de bicicleta y 2,5 kilómetros de carrera a pie, participando niños y niñas de 12 a 17 años de edad y mujeres mayores de 18 años. Fue la categoría que contó con un mayor número de participantes, siendo muchos los triatletas que decidieron realizar esta modalidad por equipos.

Marcos Knight fue el vencedor de la modalidad “Trimix” con un tiempo de 34 minutos y 48 segundos. El podio de la categoría masculina se completaba con el segundo puesto de Jesús Gómez (35:05) y la tercera posición de Adrián Rodríguez (37:38). En la categoría femenina la victoria fue para Mia Leadbeater con un tiempo de 38 minutos y 13 segundos. Sara González (43:14) y Tiffany Cabrera (46:19), fueron segunda y tercera, respectivamente, de la modalidad “Trimix”.

El equipo “Los Ahulagas”, compuesto por Alejandro, Álvaro y Pablo, fueron los vencedores de la modalidad de equipos del I TriWomen Santa Rosa, completando el recorrido en un tiempo de 35 minutos y 58 segundos. “Yes we can” integrado por Olga, Lola y Carolina, fue el segundo clasificado en la modalidad de equipos y el podio se completaba con el tercer puesto de “Nadamas”, compuesto por Tomaso, Humberto y Saúl

Manuel Diaz-Bertrana y Celia Thom, ganadores de la modalidad “Trinijos”

Los más pequeños también pudieron participar en la primera edición del TriWomen Santa Rosa. La modalidad “Trinijos” contó con un recorrido de 150 metros de natación, 2,5 kilómetros de bicicleta y 650 metros de carrera a pie. Manuel Diaz-Bertrana (17:00) y Celia Thom (18:08), fueron los vencedores de la catgoría de menores. Carlos Fernández y Acoidán Curbelo, completaron el podio de la categoría masculina del “Tinijos” y Nadia Martín y María Carolina Belarra, también se subieron al podio en la categoría femenina.

El I TroWomen Santa Rosa concluía con la entrega de trofeos de cada una de las categorías. Un acto que contó con la presencia de Antonio Callero, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Teguise, Félix Echevarría, director del Club Santa Rosa, y Paloma Fernández, en representación de la organización del I TriWomen Santa Rosa. La prueba deportiva celebrada este sábado en Costa Teguise ha servido para recaudar fondos para la lucha contra el cáncer y la violencia de género,a través de la Asociación Española Contra el Cáncer y la Asociación Mararía.

fuente: Lanzarote Deportiva. Lanzarote a 9 noviembre de 2015