928 81 01 00
  • Sólo 4 segundos separaron en el cómputo global al vencedor absoluto en la categoría masculina del segundo clasificado, León Drajer
  • El triatleta madrileño logró una victoria decisiva en el trail de 31 kilómetros celebrado hoy domingo, prueba que tuvo como vencedora en la categoría femenina a Lucy Biddlestone
  • Alberto Peláez y Elizayda Saavedra se impusieron en el trail de 20 kilómetros; Fernando de Castro y Silvia Rodríguez hicieron lo propio en el de 8 kilómetros

Alejandro Santamaría y Saleta Castro se han proclamado vencedores absolutos de la quinta edición del ‘Desafío 8ª Isla’ que se celebró este fin de semana en La Graciosa, organizado por el Cabildo de Lanzarote, a través del Servicio Insular de Deportes y Lanzarote Reserva de la Biosfera, con la colaboración del Ayuntamiento de Teguise.

La victoria obtenida hoy domingo por el triatleta madrileño del club Trientrenos en el trail de 31 kilómetros (2:00:49) resultó decisiva para su triunfo final. Santamaría, que había quedado tercero en el triatlón-cross de ayer, aventajó en tan sólo 4 segundos en el cómputo global de ambas pruebas al subcampeón del Desafío, León Drajer, del Tri Activ Lanzarote, vencedor ayer del triatlón-cross y que hoy sólo pudo ser cuarto en el trail.

Por el contrario, la victoria final en la categoría femenina de Saleta Castro -vencedora del triatlón-cross de ayer y segunda clasificada hoy en el trail- fue mucho más holgada al superar a la subcampeona, Lucy Biddlestone, en 4 minutos y 41 segundos en la suma total de tiempos de las dos pruebas del Desafío. La británica del Tri Activ Lanzarote obtuvo el consuelo de proclamarse vencedora del trail de 31 kilómetros (2:21:30) de hoy, seguida de la triatleta gallega a 29 segundos de distancia.

El lanzaroteño del club Tridente Tinajo y subcampeón en la edición del pasado año, Fernando Rodríguez, y la británica del Tri Activ Lanzarote Laura Mulcahy, obtuvieron la tercera plaza final masculina y femenina del ‘Desafío 8ª Isla’. En cuanto al trail de 31 kilómetros, Perú Alfaro (Atlético San Sebastián) y Juan José Foulquié (Calima Triatlón) quedaron segundo y tercer clasificados en la categoría masculina, mientras que Eshter Rodríguez (CT Cidane de Lugo) completó el podio femenino.

Paralelamente al desarrollo del de 31 kilómetros, valedero para el ‘Desafío 8ª Isla’, en la jornada de hoy se celebraron también trails de 20 y 8 kilómetros. En el primero los vencedores fueron Alberto Peláez y Elizayda Saavedra, mientras que en el de menor distancia se impusieron Fernando de Castro y Silvia Rodríguez. En la página web www.lanzarotedeportes.com pueden consultarse todas las clasificaciones.

La quinta edición del ‘Desafío 8ª Isla’ ha contado con el patrocinio de Aquarade, Sands Beach Active, Sailfish, DeportClinic y Club Santa Rosa. Colaboran además en la organización Top Time Eventos, Líneas Romero, Cash Fruta, Kalise, El Veril, Simply, Panrico Donuts, Nutrición Canarias, Club La Santa, Physiorelax, Hospiten, Distag y Más Deportes.

fuente: Gabinete de Prensa del Cabildo de Lanzarote, 28 de febrero de 2016
e-mail: prensa3@cabildodelanzarote.com