928 81 01 00
  • El corredor cántabro afincado en Lanzarote fue el gran dominador de la prueba de 84 kilómetros de recorrido

A las 6 de la madrugada comenzaba en la Playa de La Garita (Arrieta) la cuarta edición de la Ultratrail Lanzarote 2014, la carrera por montaña que cruza la isla de norte a sur a través de los diferentes senderos. La prueba reina contaba con un recorrido de 84 kilómetros y en la que participaron una treintena de corredores. La Ultratrail Lanzarote 2014 se completó con modalidades para todos los runners, siendo unos 250 los que se animaron a participar en esta aventura. Alberto Peláez cumplió con los pronósticos, cruzando la línea de meta en primer lugar y alzándose con su tercera victoria en la Ultratrail Lanzarote.

foto cedida por Lanzarotedeportiva.com

Desde el comienzo de la carrera, Alberto Peláez imprimió un fuerte ritmo a la cabeza de carrera y fue seleccionando al grupo de corredores que le podían hacer frente en esta cuarta edición. En las ascensiones comenzaría a marcar las primeras diferencias considerables y pronto se quedaría en solitario. La emoción estaba en conocer al segundo y tercer clasificado. Fran Godoy con el paso de los kilómetros se fue consolidando en la segunda posición y más abierta estaba el tercer puesto del podio.

Alberto Peláez, componente del Haría Trail Team, cruzaba la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 7 horas, 45 minutos y 12 segundos. El segundo puesto de la general fue para Fran Godoy (Be Paleorunners), entrando en la línea de meta situada en Marina Rubicón a más de 31 minutos del primer clasificado (8:16:21). El podio se completaba con el tercer puesto del estonio Rait Ratasepp (8:35:15).

Miguel Guerra y Ana Belén Ruiz, se imponen en la “´Trail Maratón”

La segunda carrera en importancia fue la “Trail Maratón” con un recorrido de 42 kilómetros y en la que los participantes tomaron la salida desde la zona trasera de la Ermita de Mancha Blanca (Tinajo). La victoria en esta modalidad fue para Miguel Guerra, quien cruzaba la línea de meta con un tiempo de 3 horas, 35 minutos y 11 segundos. Alejandro Abadía (3:41:37) y Juan Carlos Concepción (3:46:56), completaron el podio de la “Trail Maraton”.

En la categoría femenina, la victoria fue para Ana Belén Ruiz, componente del Haría Trail Team, llegando a la línea de meta con un tiempo de 5 horas, 45 minutos y 33 segundos. Sue Fugle sería la segunda clasificada de esta categoría.

Jachinson Hernández y Suso Albar, ganadores de la “MediaTrail” y “MiniTrail”

La Ultratrail Lanzarote 2014 contó con modalidades para todos los atletas, adaptándose los recorridos a las características de los runners. Muy rápida fue la categoría “MiniTrail” con un recorrido de 13 kilómetros y medio. La victoria fue para Suso Albar (57:11), quien aventajaba en apenas cuatro segundos a Juan Manuel Morales (57:15). El tercer puesto fue para Juan Carlos Benasco. En mujeres, el triunfo de esta modalidad fue para Sarah Erickson, imponiéndose a Nicki Dennis y Natividad Martín, quienes completaban las tres primeras posiciones del podio.

La categoría “MediaTrail” fue dominada por Jachinson Hernández, corredor que en ediciones anteriores también ha copado los primeros puestos de la clasificación general. El componente del equipo Island Sport cruzaba la línea de meta con un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 25 segundos. Alberto García (2:13:34) y Juan José Batista (2:13:56), entraban en la línea de meta como segundo y tercer clasificado respectivamente.

Belinda Guillén, integrante del equipo Helly Hansen Trail Team, fue la ganadora de la modalidad “MediaTrail”, con un tiempo de 2 horas y 29 minutos. Sabine Wittig (2:35:27) fue la segunda clasificada y Patricia Hernández (4:39:30) sería tercera.

El sábado ha sido una jornada intensa para los participantes y organizadores de la Ultratrail Lanzarote 2014, con muchas horas de trabajo y gran sacrificio. La entrega de trofeos de la Ultratrail Lanzarote 2014 tendrá lugar en la mañana del domingo en el Puerto Deportivo Marina Rubicón. Un acto programado para las 11:30 horas.

fuente: Lanzarotedeportiva.com, nota de prensa, Lanzarote a 6 de abril de 2014. eventos@lanzarotedeportiva.com